Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Боковского района Ростовской области

Всероссийская перепись населения-2020

Всероссийская перепись населения — это лучший способ понять кто, где и как живет в России.

За месяц будет собрана информация о всех жителях России, об их уровне образования, владении языками, жилищных условиях, структуре семьи.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в апреле 2021 года будет затруднено, Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 октября 2020 по 30 июня 2021 года.

Цель переписи — собрать данные о том, кто и как живет в России на конкретный момент: 00 часов 00 минут 1 апреля 2020 года.

Какая-то часть информации действительно есть в базах загсов, МВД и других ведомств, но цель переписи как раз в том, чтобы собрать достоверную информацию независимо от всех иных государственных структур. Кроме того, во время переписи будут спрашивать о том, что не учитывают органы власти. Например, национальность, знание языков, образование, фактическое состояние брака, время, которое тратится на дорогу до работы, и многое другое.

Самое важное, что ни одна база не содержит информации о количестве семей (домохозяйств), их составе, наличии детей, жилищных условиях и других характеристиках. Эту информацию получают только при переписях населения.

К уже традиционному способу участия в переписи — личному общению с переписчиком — добавятся удаленные, через интернет.

На вопросы анкеты можно будет ответить на портале «Госуслуги», либо через приложение «Госуслуги» в смартфоне, либо на компьютере в любом центре государственных и муниципальных услуг «Мои документы». После ответа на вопросы вам будет выслан уникальный код — достаточно будет показать его переписчику, чтобы он сделал соответствующую отметку.

Ответить на вопросы переписного листа можно будет также на переписных участках, расположенных в том числе в МФЦ.

Переписчики будут иметь планшетные компьютеры, а для переписи отдельных лиц — бланки переписных листов.

В соответствии с законом, переписчики собирают информацию обо всех жителях России вне зависимости от гражданства, а также о гражданах России, которые постоянно проживают в России, но находятся на дату переписи за пределами страны.

Иностранные граждане или лица без гражданства на территории России подлежат переписи, если они проживают или намерены проживать на территории страны более, чем 12 месяцев подряд. Переписывают и тех, кто прибыл из-за рубежа на учебу или работу на срок один год и более (независимо от того, сколько времени они пробыли в стране и сколько им осталось находиться в России). Иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в Россию в поисках политического убежища, также будут переписаны.

Граждане России, находящиеся за рубежом, подлежат переписи, если они:

  • находятся за рубежом в связи с длительной служебной командировкой или выполнением служебных обязанностей по линии органов государственной власти Российской Федерации сроком один год и более (включая находящихся вместе с ними членов их семей);

  • постоянно проживают в России и временно выехали за рубеж в командировку, на работу по контрактам с российскими или иностранными фирмами или учебу на срок менее одного года;

  • временно выехали за рубеж на лечение, отдых, в гости к родственникам и знакомым, независимо от срока;

  • российские моряки российских рыболовных и торговых судов, находящиеся на дату переписи населения в плавании.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея