Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Боковского района Ростовской области

О ежемесячной денежной выплате на третьего и последующего детей

25 января 2021
2
0

В соответствии с Областным Законом от 22.06.2012г № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации,

В соответствии с Областным Законом от 22.06.2012г № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», вступившим в силу с 1 января 2013года, малоимущим семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родится третий или последующие дети, назначается ежемесячная денежная выплата со дня рождения ребенка и до достижения им возраста трех лет в размере прожиточного минимума для детей, который в Ростовской области 2013 году составляет 6535 рублей в месяц.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи, размер которого должен быть ниже среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской области за год, предшествующий год обращения за ежемесячной денежной выплаты. Величина среднедушевого денежного дохода населения по Ростовской области для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет установлена в 2013 году в размере 17575,47 рублей постановлением Правительства Ростовской области от 29.23.2012 №1159.

Данным постановлением также утверждены Положение о порядке расходования субвенций из областного бюджета муниципальных районов и городских округов на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в виде ежемесячной денежной выплаты, а также Положение о порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи для определения права на получение ежемесячной денежной выплаты.

Обратиться за выплатой может один из родителей на третьего рожденного ребенка или последующих рожденных детей, являющихся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с рожденными детьми.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается по выбору гражданина либо по Областному Закону от 22.06.2012г. № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», либо в соответствии со статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 №165-ЗС «О социальной поддержки детства в Ростовской области».

При переходе на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Областным Законом от 22.06.2012 № 882-ЗС право на ее получение зависит от среднедушевого дохода семьи, ее выплаты за прошлое время производится с учетом ранее предоставленных мер социальной поддержки, установленных статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 №165-ЗС.

Обращаться за назначением ежемесячной денежной выплатой можно в ОСЗН Боковского района или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с письменным заявлением

  • О ежемесячной денежной выплате на третьего и последующего детей