ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников 

23 марта 2020 г. 12:51:00

Работодателям рекомендуется обеспечить:

 При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

      Контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

      Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.

      Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

      Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

      Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

      Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

      Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

 

Не проводить (ограничить):

 

      Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

      Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.

      При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

 

При наличии столовой для питания работников:

 

      обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

      При использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить на специализированных моечных машинах или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.

      При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Постановление главного санитарного врача Росийской Федерации от 13.03.2020 №6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID - 19" 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Боковского района Ростовской области