Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания и продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации 

28 апреля 2020 г. 11:00:00

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с

учетом эпидемиологической ситуации

  I. Режим ограничений, связанный с COVTO-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-   работа всего персонала в ОИЗ (маски, перчатки);

-             организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

- влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-   социальная дистанция.

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-  работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-              организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-            влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-   проветривание (при наличии возможности);

-             обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных лам в обеденных залах;

-   социальная дистанция.

III Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COV1D- 19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20,с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра); Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с приведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
  2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

- проветривание (при наличии возможности);

-     обеззараживание воздуха с исполъзованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-   социальная дистанция.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований, (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

-   организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

-   текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

-  дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

-            обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

 

Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

2,  Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-  организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

-              текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

-проветривание торгового зала при наличии возможности;

-  соблюдение социальной дистанции покупателями.

  1. II.    Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
  2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
  3. Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала в СИЗ;

-   организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-   текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;

-проветривание торгового зала при наличии возможности;

-  соблюдение социальной дистанции покупателями.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

  1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.  Противоэпидемические мероприятия:

-   работа персонала в СИЗ:

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками;

-  текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;

-  соблюдение социальной дистанции покупателями.

IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний СОV1D-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-     работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;

-  текущая уборка с использованием моющих средств;

-по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Боковского района Ростовской области