Предприятиям общественного питания о праздновании 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг 

12 марта 2020 г. 14:18:00

        В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ходе проведения праздничных мероприятий по случаю празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, предупреждения осложнения эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям, недопущения возникновения и распространения случаев особо опасных инфекций с природной очаговостью, руководствуясь статьей 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» необходимо при оказании услуг общественного питания в местах проведения праздничных мероприятий:

         - обеспечить необходимым технологическим, торговым и холодильным оборудованием;

         - соблюдать условия транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов (температурного режима, совместимости хранения продуктов и блюд, сроков реализации);

         - исключить из предполагаемого ассортимента неблагополучных в эпидемиологическом отношении продуктов;

         - иметь в наличии документы, подтверждающие происхождение продуктов питания;

         - соблюдать личную гигиену персоналу (наличие личной медицинской книжки с результатами медицинского осмотра, чистой санитарной одежды, отпуск пищевых продуктов в одноразовых перчатках);

- иметь в наличии информацию о хозяйствующем субъекте, реализуемых блюдах и пищевых продуктах;

- при регистрации случаев инфекционных болезней и случаев носительства возбудителей инфекционных болезней обеспечить проведение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, позволяющих предотвратить распространение инфекции и не допустить формирование групповых эпидемических очагов.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Боковского района Ростовской области