Защита прав потребителей 

5 ноября 2015 г. 12:32:00

Требования потребителя к магазину бытовой техники ООО "М.видео Менеджмент" остались без удовлетворения

В октябре этого года судебная коллегия Ростовской области приняла решение по иску потребителя к магазину бытовой техники ООО «М.видео Менеджмент», который возник после приобретения телевизора стоимостью 119 490 руб.

Так, оплатив товар, потребитель вместе с сотрудниками магазина проверили качество телевизора, после чего его упаковали и передали покупателю.

Когда, через четыре дня, после покупки потребитель стал подключать телевизор, выяснилось, что он имеет существенный недостаток, а именно отсутствие изображения.

Учитывая, что товар оказался в нерабочем состоянии потребитель обратился в магазин с требованием о замене некачественного товара. Однако там отказались удовлетворять его требования, сославшись на наличие механического повреждения внутри дисплея.

Получив отказ, потребитель обратился в суд с исковым требованием об обязании ООО «М.видео Менеджмент» произвести замену некачественного телевизора на товар такой же марки, взыскать компенсацию морального вреда 5 000 рублей и штраф 50% от стоимости иска.

В результате рассмотрения дела в двух судебных инстанциях в октябре этого года потребителю было отказано в удовлетворении его требований.

Это связано с тем, что магазином были представлены доказательства того, что дефект матрицы телевизора возник в результате механического воздействия после его передачи потребителю. В подтверждение таких выводов в судебном заседании была представлена запись камер видеонаблюдения, на которых видно, что нарушений при транспортировке товара до передачи его покупателю не было.

Таким образом, на основе представленных суду доказательств, было принято решение требования потребителя о замене телевизора, компенсации морального вреда и уплате штрафа оставить без удовлетворения.

Информация размещена на интернет ресурсе: http://zppdon.ru/news/7686/

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Боковского района Ростовской области